Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI AI SENSI DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO DEL 27 APRILE 2016 (GDPR)

1. NATURA DEI DATI TRATTATI. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il presente sito tratta i dati in base al consenso. Attraverso l’uso o la consultazione del presente sito, gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa sulla privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali secondo le modalità di seguito descritte. L’Utente può negare il consenso e revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito inviando un’email all’indirizzo privacy@battleroyale.it, specificando i suoi intenti.

In quel caso però, vedrà limitata la sua capacità di accesso a specifici servizi correlati al presente sito Web.

Gaminglab.it agisce in qualità di titolare del trattamento in relazione ai dati personali conferiti dall’utente in occasione della registrazione al sito web www.gaminglab.it , ovvero in occasione di acquisto di prodotti sul Sito. Questa informativa è destinata altresì ad ogni soggetto che interagisca con le pagine del Sito senza effettuare alcuna registrazione.

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Gaminglab.it tratterà i dati personali forniti dall’utente per le seguenti finalità:

(a) per consentire la registrazione al Sito e usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati. La base giuridica del trattamento è il Suo consenso al trattamento dei Suoi dati per iscriversi al Sito e accedere ai servizi riservati agli utenti registrati;

(b) nel caso in cui l’utente si avvalga del servizio di ecommerce fornito da Gaminglab.it sul Sito:

1. per permettere la corretta esecuzione da parte di Gaminglab.it delle operazioni connesse con l’acquisto on line e, quindi, per consentire alla stessa di adempiere in maniera corretta e puntuale agli obblighi derivanti dal rapporto contrattuale instaurato con l’utente, nonché per gli adempimenti amministrativi e di legge allo stesso connessi. La base giuridica del trattamento è l’esistenza di un contratto di compravendita;

2. limitatamente alle coordinate di posta elettronica fornite dall’utente nel contesto dell’acquisto di un prodotto dal Sito, per consentire la vendita diretta di prodotti analoghi (c.d. soft spamming), sempre che l’utente non si opponga a tale trattamento. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse di Gaminglab.it ad inviare questo tipo di comunicazioni;

(c) per rispondere per email alle richieste dell’utente. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse di Gaminglab.it a dare seguito alle richieste dell’utente;

(d) per finalità amministrativo-contabili connesse alla registrazione al Sito e alla effettuazione di un acquisto online nonché per adempiere a obblighi di legge;

(e) previo consenso espresso dell’utente, per l’invio, da parte di Gaminglab.it di comunicazioni informative e promozionali – compresa la newsletter – in relazione a prodotti e servizi propri o di terzi, nonché per lo svolgimento di ricerche di mercato anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti (customer satisfaction), a mezzo di email e/o del servizio postale (c.d. finalità di “marketing”). La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse di Gaminglab.it a svolgere questo tipo di attività;

(f) per fini statistici.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali che riguardano l’utente sarà principalmente effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con gli strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità a quanto previsto dal GDPR. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l’accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del titolare del trattamento o dei responsabili eventualmente designati dal titolare.

Le informazioni acquisite e le modalità del trattamento saranno pertinenti e non eccedenti rispetto alla tipologia dei servizi resi.

I dati saranno altresì gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo.

DATI RELATIVI ALLA CARTA DI CREDITO E ALTRI METODI DI PAGAMENTO

Per effettuare un pagamento sul Sito mediante carta di credito, l’utente dovrà inserire i dati riservati della carta di credito (numero della carta, intestatario, data di scadenza, codici di sicurezza) o i dati relativi ad altri metodi di pagamento. Tali dati verranno acquisiti dal fornitore del servizio di pagamento che agirà in qualità di autonomo titolare del trattamento, senza transitare dal server di Gaminglab.it che, quindi, non tratterà in alcun modo tali dati. L’utente che si sia registrato al Sito potrà richiedere, tramite il Sito, il salvataggio di tali dati ma i dati verranno salvati direttamente dal fornitore del servizio di pagamento e non verranno acquisiti da Gaminglab.it.

DATI SENSIBILI

Non costituiscono oggetto di trattamento da parte di Battleroyale.it i dati sensibili o giudiziari dell’utente.

INDIRIZZI IP E FILE DI LOG

Gaminglab.it conserverà, entro i termini di legge, i file di log e gli indirizzi IP utilizzati in occasione della effettuazione di un acquisto online, al fine di prevenire e accertare eventuali frodi nelle transazioni online.

NAVIGAZIONE

È possibile accedere al Sito senza che venga richiesto il conferimento di alcun dato personale. Tuttavia i sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma anche per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni o associazioni, permettere l’identificazione dell’utente.

In questa categoria rientrano gli indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dall’utente che si connette al Sito, gli indirizzi in notazione Url delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, ecc. Questi dati vengono utilizzati soltanto per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito (quale, in particolare, il numero di accessi) e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. In questo processo non è previsto il trattamento di informazioni direttamente identificative.

3. CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE IN CASO DI MANCATO ASSENSO AL TRATTAMENTO

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti (a), (b.1) e (d) dell’art. 2 è meramente facoltativo. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario per consentire la registrazione allo Sito e la effettuazione del servizio di acquisto online, l’eventuale rifiuto dell’utente di conferire i dati in questione comporterà l’impossibilità di registrarsi al Sito e di concludere un acquisto online.

Il conferimento dei dati per la finalità di cui al punto (c) dell’art. 2 è facoltativa. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario per consentire la risposta alle richieste dell’utente, l’eventuale rifiuto di quest’ultimo di conferire i dati in questione comporterà l’impossibilità per Battleroyale.it di rispondere alle richieste.

Con riferimento alla finalità del trattamento di cui ai punti (b.2) ed (e) dell’art. 2, l’assenso al trattamento dei dati personali è meramente facoltativo. Il mancato assenso non comporterà alcuna conseguenza sulla possibilità di registrarsi al Sito e/o di effettuare acquisti sullo stesso. Il mancato assenso al trattamento dei dati personali per la finalità di cui ai punti (b.2) ed (e) dell’art. 2 comporterà l’impossibilità di ricevere, via email, comunicazioni promozionali e newsletter da parte di Gaminglab.it.

L’utente potrà, in ogni caso, revocare il consenso eventualmente prestato per le finalità descritte ai punti (b.2) ed (e) dell’art. 2: (i) contattando Battleroyale.it ai recapiti indicati all’art. 1; (ii) cliccando sul link “clicca qui” presente in ciascuna comunicazione promozionale e newsletter inviata per email da Gaminglab.it.; (iii) accedere alla propria pagina persona presente sul Sito.

4. AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI

I dati personali conferiti dall’utente, per le finalità descritte all’art. 2 che precede, potranno essere portati a conoscenza di o comunicati ai seguenti soggetti:

– dipendenti e/o collaboratori di Gaminglab.it per lo svolgimento di attività di amministrazione, redazione, contabilità e supporto informatico e logistico che agiscono in qualità, rispettivamente, di responsabili e incaricati del trattamento;

– alla società che effettua l’invio, per conto di Gaminglab.it, delle comunicazioni promozionali e newsletter trasmesse per conto di Gaminglab.it;

– ai soggetti che gestiscono le transazioni di pagamento online;

– a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti in relazione ai servizi prestati tramite il Sito, nonché degli obblighi derivanti dalla legge;

– a spedizionieri e ai soggetti incaricati della consegna e/o del ritiro dei prodotti acquistati;

– a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi.

Tutti i dati personali conferiti dall’utente in relazione alla registrazione al Sito e/o all’acquisto tramite il Sito non sono assolutamente soggetti a diffusione.

5. CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati dell’utente saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti.

Nel caso di chiusura dell’account del Sito su iniziativa dell’utente, i dati in esso riportati saranno conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore a un trimestre, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza. Per poter chiudere il proprio account personale presente sul Sito, l’utente potrà contattare Battleroyale.it ai recapiti indicati all’art. 1 oppure cliccare sul link “Cancella profilo” presente in basso a sinistra e seguire le istruzioni riportate. In ogni caso, resta inteso che i dati personali saranno conservati e trattati per la finalità di cui alla lettera (d) di cui all’art. 2 che precede, per il periodo di tempo consentito dalla legge e dalle prescrizioni del Garante per la Protezione dei Dati Personali. Prima di tale periodo Battleroyale.it potrà chiedere all’utente di rinnovare il consenso al trattamento dei suoi dati per tali finalità o rendere gli stessi in forma anonima e conservarli solamente per fini statistici.

6. DIRITTI PRIVACY DELL’UTENTE

Ai sensi dell’art. 13 del GDPR, Gaminglab.it La informa che Lei ha diritto di:

– chiedere a Gaminglab.it l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che La riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

– revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

– proporre reclamo a un’autorità di controllo (es.: il Garante per la protezione dei dati personali).

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità a Battleroyale.it ai contatti indicati all’art. 1 che precede.

In particolare, Gaminglab.it La informa che il diritto alla portabilità implica che Lei ha diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che La riguardano forniti a Gaminglab.it e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte di Gaminglab.it.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta al titolare del trattamento, ai recapiti riportati all’art. 1.

COOKIE POLICY

La presente “Cookie Policy” (la nostra politica relativa all’uso di cookie) viene applicata a tutti i siti internet, alle pagine brandizzate; su piattaforme di terze parti (ad esempio, Facebook o YouTube), e alle applicazioni a cui si fa accesso o che vengono utilizzate attraverso tali siti internet o piattaforme di terze parti (“Gaminglab.it”) che siano condotte da o per conto del gruppo di Gaminglab.it.

MODALITA’ DI ACCETTAZIONE

Come prescritto dal Regolamento UE 679/2016, al primo accesso, l’utente ha la facoltà, per il tramite del banner a piè pagina, di prestare il proprio consenso selettivo all’utilizzo di determinati cookie, divisi per categorie di utilizzo. Resta sempre possibile per l’utente opporsi all’utilizzo di cookie in maniera selettiva e granulare utilizzando le metodologie individuate nella presente policy.

Informazioni ulteriori su come bloccare l’utilizzo dei cookie nel browser possono essere lette da questo link www.allaboutcookies.org. Se si decide di disabilitare i cookie che impieghiamo, ciò potrebbe influenzare l’esperienza dell’utente mentre si trova sui Battleroyale.it. Le informazioni riportate di seguito riepilogano i diversi tipi di cookie che utilizziamo su Battleroyale.it, insieme alla loro rispettiva funzione e durata (ovvero per quanto tempo ciascun cookie rimarrà sul vostro dispositivo).

COSA SONO I COOKIE?

I cookie sono file informatici o dati parziali che possono venire salvati sul vostro computer (o altri dispositivi abilitati alla navigazione su internet, per esempio smartphone o tablet) quando visitate un sito. Di solito un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la ‘durata vitale’ del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul vostro dispositivo), ed un valore, che di regola è un numero unico generato in modo casuale.

PER COSA USIAMO I COOKIE?

Noi utilizziamo i cookie per rendere l’uso del nostro sito più semplice e per meglio adattare sia Gaminglab.it che i nostri prodotti ai vostri interessi e bisogni. I cookie possono anche venire usati per aiutarci a velocizzare le vostre future esperienze ed attività sul nostro Sito. Inoltre usiamo i cookie per compilare statistiche anonime aggregate che ci consentono di capire come le persone usano i nostri Siti e per aiutarci a migliorare la struttura ed i contenuti di questi Siti.

Per approfondire le modalità di utilizzo dei cookie e gli scopi per cui vengono utilizzati, ti invitiamo a prendere visione della nostra privacy policy: 

Non siamo in grado di identificarvi personalmente attraverso queste informazioni e non trattiamo dati sensibili.

CHE TIPI DI COOKIE USIAMO?

Due tipi di cookie possono venire usati su Gaminglab.it – ’session cookies’ e ’persistent cookies’. I ‘session cookies’ sono cookie temporanei che rimangono sul vostro dispositivo fino al momento in cui lasciate il sito di Gaminglab.it. Un ‘persistent cookie’ rimane sul vostro dispositivo per molto più tempo (di solito 5 giorni / 15 giorni e pochissimi per 365 giorni) o fino a quando lo cancellate manualmente (quanto tempo il cookie rimane sul vostro dispositivo dipenderà dalla durata ovvero ‘durata vitale’ del cookie in oggetto e dalle impostazioni del vostro browser).

I cookie gestiti direttamente da Gaminglab.it hanno una scadenza pre-impostata di 90 giorni che vengono rinnovati come scadenza ad ogni pagina vista su Gaminglab.it. I cookie tecnici relativi ai log-server hanno, invece una scadenza pre-impostata di 60 giorni da ogni ultima visita.

Alcune delle pagine che visitate possono anche raccogliere informazioni mediante ‘pixel tags’ (conosciuti anche con il nome ‘clear gifs’) che potrebbero venire condivisi con terze parti che assistono in modo diretto le nostre attività promozionali e lo sviluppo dei siti internet. Per esempio, informazioni sull’uso dei siti internet relative alle persone che visitano Battleroyale.it possono venire condivise con la nostra agenzia pubblicitaria terza per mirare i banner pubblicitari sul nostro Sito internet in modo ottimale. In ogni caso, le informazioni non sono personalmente identificabili, anche se potrebbero venire agganciate ai vostri dati personali. Per le altre informazioni fare riferimento alla Privacy Policy

PERFORMANCE

Questi cookie ci aiutano a capire come gli utenti interagiscono con i nostri siti internet fornendoci informazioni relative alle sezioni visitate, il tempo trascorso sul sito, e qualsiasi questione che sia emersa, per esempio un messaggio di errore. Questo ci aiuta a migliorare la resa del nostro sito internet.Questi cookie non ti identificano come individuo. Tutti i dati vengono raccolti e aggregati in forma anonima.

FUNZIONALITA’

Questi cookie permettono al nostro sito internet di ricordare le scelte che fate (per esempio, il vostro nome utente, la lingua prescelta o la regione in cui vi trovate) per fornirvi un’esperienza online più personalizzata. Possono anche consentire agli utenti di visualizzare i video, entrare nei giochi e interagire con gli strumenti sociali tipo blog, chatroom e forum. Le informazioni che vengono raccolte da questi cookie possono includere informazioni personali identificabili che avete fornito, per esempio il vostro nome utente o immagine del profilo. Saremo sempre trasparenti nei vostri confronti in merito a quali informazioni raccogliamo, l‘uso che ne facciamo e con chi le condividiamo. Se non si accettano questi cookie, la resa e funzionalità del sito internet potrebbe risultare impattate e l’accesso ai contenuti del sito potrebbe venire limitata.

STATISTICA

Per fini statistici utilizziamo Google Analytics con IP anonimizzato. Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. La nostra integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP potrebbe essere inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

TARGETING / PUBBLICITÀ

Questi cookie vengono usati per presentare contenuti più adatti a voi e ai vostri interessi. Possono venire usati per visualizzare pubblicità mirate o per limitare il numero di volte che visualizzate una pubblicità. Inoltre ci aiutano a misurare l’efficacia delle campagne pubblicitarie su Battleroyale.it e non. Potremmo usare questi cookie per ricordare i siti internet che avete visitato e potremmo condividere queste informazioni con terze parti, incluse le nostre agenzie e gli inserzionisti. La maggioranza di cookie di questo tipo tracciano i consumatori attraverso il loro indirizzo IP e quindi potrebbero raccoglier alcune informazioni personali identificabili.

USO DI COOKIE DI TERZE PARTI

Facciamo uso di svariati fornitori (non sempre presenti o attivi sul sito) che possono altresì impostare cookie sul vostro dispositivo per nostro conto quando visitate Gaminglab.it per consentirgli di erogare i servizi che stanno fornendo.

Se desiderate avere ulteriori informazioni relative a questi cookie, insieme a informazioni su come evitare la ricezione di questi cookie, vi preghiamo di cliccare su questo link : www.allaboutcookies.org

Di seguito alcuni link utili alle policy cookie delle terze parti presenti su Gaminglab.it
Twitter LINK
Youtube LINK
Google+ LINK
Vimeo LINK
Amazon – LINK
Instagram – LINK

Siti di terze parti:
Google adSense & Adxchange – LINK

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DATI

Il titolare al trattamento dei dati è Battleroyale.it – indirizzo email: privacy@battleroyale.it Dal momento che i Cookies vengono installati dai sistemi di tracciamenti di altre aziende (menzionate qui sopra) fare riferimento alle Privacy Policy delle stesse. L’utente può contattare il titolare del trattamento dati per informazioni più specifiche riguardo approfondimenti relativo l’utilizzo dei Cookies. Indirizzo email: privacy@battleroyale.it

La nostra informativa privacy è preceduta da una pagina sintetica che contiene tutte le informazioni necessarie ad informarti e ad esercitare i tuoi diritti. Ti invitiamo a consultarla al seguente indirizzo:

COME POSSO CONTROLLARE O CANCELLARE I COOKIES?

Puoi esprimere il tuo consenso e controllo sui cookie presenti sulla pagina utilizzando il nostro pannello di controllo contenuto nel banner a piè di pagina, sempre raggiungibile dal link Gestici cookies.

In ogni caso, ti informiamo che la maggior parte dei browser internet potrebbero essere inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. Potete modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per avvertirvi che dei cookie vengono mandati al vostro dispositivo.

Oltre al nostro pannello di controllo, esistono svariati modi per gestire i cookie. Vi preghiamo di fare riferimento al manuale d’ istruzioni o alla schermata di aiuto del vostro browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del vostro browser. Se disabilitate i cookie di cui facciamo uso, ciò potrebbe influenzare la vostra esperienza mentre vi trovate su Gaminglab.it, per esempio potreste non essere in grado di visitare certe sezioni di Gaminglab.it o potreste non ricevere informazioni personalizzate quando visitate Gaminglab.it. Se usate dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere ai Siti Internet (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), dovrete assicurarvi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le vostre preferenze relative ai cookie. Per maggiori informazioni su come disabilitare e gestire i cookies del vostro dispositivo potete utilizzare questo link www.allaboutcookies.org/manage-cookies/

I dati tecnici e di navigazione degli utenti non registrati vengono conservati per 90 (novanta) giorni e poi cancellati, che vengono rinnovati come scadenza ad ogni pagina vista su Gaminglab.it.

DIFFUSIONE DEI DATI

Alcuni cookie forniti da terze parte potrebbero comportare il trasferimento di alcuni dati dell’utente veso gli Stati Uniti. Il presente sito, tramite i cookie forniti da terze parti, potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield – qui la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield. Ti invitiamo a consultare la nostra informativa dettagliata ed i link ai fornitori elencati in questa policy per maggiori informazioni.

CANCELLAZIONE DATI ED ACCOUNT

È sempre possibile richiedere la cancellazione dei dati personali forniti al momento dell’iscrizione, nonchè di eventuali informazioni personali immesse dall’utente nel suo profilo che questi non abbia già provveduto a rimuovere prima dell’attuazione della cancellazione dell’account.

I dati volontariamente forniti dall’utente (email / nickname) vengono trattati e conservati per tutta la durata del rapporto ovvero fino a che l’utente non ne chieda la cancellazione. Per farlo è sufficente inviare una mail all’indirizzo privacy@battleroyale.it con la richiesta di cancellazione, che verrà effettuata entro 7 giorni. I dati tecnici e di navigazione degli utenti non registrati vengono conservati per 60 (sessanta) giorni e poi cancellati.

In seguito alla cancellazione, non sarà più possibile usufruire del servizio di forum (disponibile solo per gli utenti registrati) se non tramite riattivazione dell’account stesso su richiesta ed a discrezione dell’amministrazione. Si precisa che non è possibile ottenere la cancellazione dei dati automaticamente ricevuti e spediti dal software durante il normale funzionamento, comunque memorizzati solo temporaneamente ai fini del funzionamento del software stesso, nonchè dei messaggi già pubblicati.

In qualità di Affiliato Amazon potremmo ricevere un guadagno dagli acquisti idonei.